Что такое маркетплейс

Если вы часто встречаете это слово, но до конца не понимаете его смысл, то эта статья для вас. Вам понадобится около 15 минут на прочтение, чтобы наконец разобраться в вопросе.

Что такое маркетплейс простыми словами

Маркетплейс – это электронная торговая площадка. Проводя аналогию с гипермаркетом, это место, где круглосуточно предлагают разнообразные товары от разных продавцов, но только онлайн.

Особенности маркетплейсов

Продавцы получают отличную площадку для продвижения своих продуктов, а покупатели – доступ к выбору необходимых им товаров, которые можно купить в одном месте.

Но перед тем, как вы узнаете принципы работы модели, давайте посмотрим, какими характеристиками обладает маркетплейс:

  1. Товары и продавцы собраны в одном месте.
  2. Покупатели уже нацелены на покупку.
  3. Рейтинг товаров и продавцов помогает сориентироваться.
  4. Наличие отзывов упрощает клиенту выбор.
  5. Продукт легко продать или купить, даже находясь в другом городе или стране.

Также маркетплейс можно охарактеризовать всего тремя словами: быстро, легко и удобно.

На чем зарабатывает владелец сайта-посредника

Существует 6 широко распространенных бизнес-моделей:

Комиссия с продаж

Торговая площадка позволяет любому предпринимателю размещать товары или услуги бесплатно в обмен на процент или фиксированную сумму с каждой продажи. Эта модель самая популярная в мире, так как для старта продаж не требуется никаких вложений. Ею активно пользуются eBay, Uber и Airbnb.

Платная подписка

За доступ к маркетплейсу магазины платят фиксированную сумму через определенный промежуток времени. Есть варианты с платным и бесплатным функционалом. Первый дает эксклюзивные привилегии, а последний рассчитан на ознакомление с платформой.

Плата за размещение

Продавец платит за каждую добавленную на сайт позицию. Актуально для досок объявлений. К примеру, платформа OLX – тут можно размещать объявления для бизнеса или как частное лицо.

Частные лица могут размещать некоторые объявления бесплатно, а бизнес – только платно. Но в большинстве популярных категорий размещение платное для всех.

Также у пользователей есть возможность разместить объявление в топе выбранной категории на конкретный период времени. Это подразумевается как платная услуга по приоритетному размещению.

Комиссия за лиды

Продавцы платят за каждый ответ на заявку клиента. Это единоразовая оплата в момент принятия заказа. Действует только для сегментов B2C и B2B, но более распространена в B2B, поскольку там выше комиссия. Это объясняется заключением крупных сделок.

Фримиум

Модель построена на принципе продажи дополнительных услуг. Если товар передается бесплатно, то сопутствующий сервис оплачивается.

Например, сайт Peerby.com позволяет людям, находящимся поблизости, одалживать на некоторое время разные вещи. При этом сервис не лишен финансовой выгоды, благодаря 2 основным предложениям: страхованию в случае повреждения или кражи, а также услуги доставки до двери.

Продвижение

При такой модели размещение товаров и услуг осуществляется бесплатно, но продавцы могут купить рекламу для привлечения новых клиентов.

Особенность и трудность этой модели в том, что реклама должна удовлетворять запросы целевой аудитории платформы. Другими словами, она должна быть тематичной.

К примеру, финский рынок б/у свадебных платьев Häätori предоставляет бесплатное размещение объявлений. Но благодаря рекламе, связанной с организацией свадеб, их сервис постоянно развивается.

В чем отличие от интернет-магазинов

Маркетплейс ускоряет процесс купли-продажи – как для продавцов, так и для покупателей. Требует минимальных вложений для старта и позволяет расширить географию, за счет популярности и представленности на мировом рынке самого маркетплейса.

В общем каталоге представлены товары от разных продавцов, хотя покупатели могут использовать фильтры и разбивку на категории. Единый дизайн используется для всей площадки.

Часто маркетплейс берет на себя ответственность за прием платежей и доставку (хоть и не всегда). Это может быть удобно для начинающих предпринимателей и для дропшиппинга.

Интернет-магазин – это сайт с товарами или услугами одной компании. Обладает специально разработанным функционалом и является визитной карточкой фирмы.

Уникальный дизайн и инструменты позволяют выделиться на фоне конкурентов и сделать процесс покупки более комфортным.

Но затраты на разработку и рекламу велики, а расширить географию продаж сложно – надо постоянно контролировать проведение платежей, уплату налогов и доставку. Владелец ресурса берет на себя большую ответственность и популяризирует свой бренд.

Популярные площадки в Украине

Маркетплейсы активно развиваются в Украине. Давайте рассмотрим наиболее известные из них:

Rozetka

Торговая площадка с более 3,9 млн товаров разных категорий и 2,5 млн посетителей каждый день. За 19 лет успешной работы интернет-магазин электроники стал многопрофильным онлайн-ритейлером и привлек продавцов со всей страны.

У Rozetka сейчас 413 офлайн точек для выдачи товаров и свой платежный сервис – Rozetka Pay. С марта 2023 года доставку на точку выдачи Rozetka можно оформить с Prom.ua, а с ноября 2023 года – с Shafa.ua.

Prom.ua

Маркетплейс со 100 млн товаров от 55 000 продавцов по всей стране. Ежемесячно сайт посещает 52 млн пользователей, а ежемесячное количество заказов достигло 2,5 млн. На основании таких цифр проект можно назвать лидером электронной торговли в Украине.

Примечательно то, что можно создать сайт со своим доменом на платформе Прома. Так вы сможете продавать товары и на своем сайте, и в общем каталоге маркетплейса. Также можно использовать для продаж мобильное приложение.

В целом площадка больше ориентирована на бизнес-пользователей, малые и средние компании в качестве продавцов.

Bigl.ua

Этот маркетплейс связан с предыдущим. Надо сначала зарегистрироваться и оплатить профиль на Prom.ua, чтобы получить возможность продавать на Bigl.ua.

Тем не менее, различия все же есть – на этой площадке продавцами могут выступать частные лица и даже продавать некоторые изделия ручной работы.

Продавцы и их продукция проходят проверку качества – надо собрать от 80% положительных отзывов при не более, чем 15% отказов. Если покупатели будут жаловаться, то товары удалят из общего каталога.

Ежемесячно эту площадку посещают до 10 млн пользователей, что в сочетании с профилем на Prom.ua даёт хороший охват аудитории. Здесь уже создано свыше 40 000 интернет-магазинов.

OLX

Доска объявлений с более, чем 13 млн публикаций. Ежемесячно тут появляется еще 3 млн публикаций. Входит в шестерку наиболее посещаемых ресурсов в Украине и привлекает до 25 млн посетителей в месяц. Популярен как в Украине, так и в 30 других странах. Подразделение OLX Украина входит в международную OLX Group.

Тут можно продавать товары и предоставлять услуги как бизнес или как частное лицо. При наличии бизнес-аккаунта и определенном уровне расходов вам предоставят личного менеджера для помощи в продвижении. Также здесь можно использовать OLX-доставку, чтобы упростить процесс и уменьшить риски при отказе от товара.

Алло

За 32 года на рынке компания открыла 297 торговых точек и создала успешный маркетплейс с продажей 5,5 млн товаров ежегодно. Более 2000 продавцов размещают свои товары на маркетплейсе, а ежемесячное количество посетителей достигло 10 млн.

Кроме традиционной электроники в ассортимент добавили наиболее востребованные категории товаров: для детей, дома, сада, авто, ремонта, туризма и пр. Это дает возможность привлекать больше партнеров и покупателей.

Shafa.ua

Доска объявлений с упором на брендовую одежду со скидками до 90%. Каждый месяц от 5,9 до 7,7 млн пользователей посещают сайт с целью купить или продать подержанные вещи от Zara, Nike, Adidas, H&M и множества других брендов. Наибольшей популярностью площадка пользуется в Украине.

Violity

Украинский аналог Etsy – работает в формате аукциона для продаж коллекционных предметов. Сюда относятся произведения искусства, награды, украшения, игрушки и антиквариат.

Площадка работает с 2005 года, имеет англоязычную версию и даёт возможность продавать товары за границу. Но на данный момент она более популярна в Украине и ориентирована на украинскую аудиторию.

На март 2023 года тут было свыше 450 000 продавцов и более 400 000 покупателей с ежемесячным ростом в 10 000 пользователей. Ежедневно на продажу выставлялось от 200 000 новых лотов.

Oxo.ua

Это ресурс, связанный с Violity. Работает на той же платформе и по тем же правилам, но здесь продается всё кроме антиквариата, произведений искусства и коллекционных предметов. Среди лотов можно увидеть одежду, обувь, аксессуары, электронику, садовые принадлежности и многое другое. Товары могут быть как новые, так и б/у.

Все работает по принципу аукциона – покупатель делает ставку и даже может предложить чуть более низкую цену, а продавец платит комиссию по продажам. Комиссия списывается только после того, как сделка состоялась. Благодаря этому уменьшается риск мошенничества.

За обычное размещение лотов платить не нужно, но можно доплатить за то, чтобы конкретные лоты отображались наверху или на главной странице. Также за дополнительную плату предложения от продавца могут быть добавлены к рекламной рассылке от платформы.

Создание аккаунта сейчас бесплатно для покупателя и продавца. Но для того, чтобы покупать и продавать нужно иметь деньги на счете в системе. При этом для Violity и Oxo.ua будет использоваться один аккаунт, а рейтинг будет начисляться совместно на обеих платформах. Бизнес аккаунтов здесь нет, потому что площадка рассчитана на C2C сегмент.

Эпицентр М

Изначально Эпицентр создавался как офлайн магазин стройматериалов и товаров для ремонта. Позднее запустился интернет-магазин epicentrk.ua на базе которого в 2020 году создали маркетплейс.

Технически это часть своего интернет-магазина, но работой с внешними продавцами занимается отдельная команда. Ежемесячно сайт посещает 25 млн пользователей, а количество продавцов уже достигло 7000. Каждый месяц добавляется еще 300-350 предпринимателей.

Платформа имеет некоторые ограничения по ассортименту, оплате и обработке заказов, но они устраняются по мере ее развития. Из плюсов размещения – умеренная конкуренция, поскольку продавцов пока не так много, как на других маркетплейсах.

А теперь давайте сделаем шаг в сторону глобализации и посмотрим на мировые маркетплейсы.

Популярные площадки в мире

Давайте поговорим о 5 самых узнаваемых маркетплейсах мира. Среди них:

AliExpress

Китайский маркетплейс развивается с 2010 года. Представлен в 230 странах, переведен на 18 языков и ежемесячно имеет 400 млн уникальных посетителей.

Обладает лояльной комиссией в 5-8% от сделки. Но если покупатель зачастую в течение 60 дней докажет нечестное поведение продавца, то администрация в большинстве случаев поддержит покупателя.

eBay

Платформа для продажи товаров между физическими и юридическими лицами по всему миру. В зависимости от статуса продавца и категории товаров, могут применяться лимиты на количество размещаемых объявлений.

За приоритетное размещение и другие рекламные опции надо доплачивать. Также продавец оплачивает комиссию при продаже товара. Размер комиссии зависит от категории товара. Количество посетителей в год достигло 1,21 млрд. чел.

Amazon

Входит в пятерку крупнейших мировых маркетплейсов наряду с Etsy, eBay и AliExpress. За год маркетплейс посещает 4,72 млрд. чел. Доставка товаров осуществляется по всему миру, но платформа пока не переведена на русский или украинский язык.

Etsy

Специфический маркетплейс, предназначенный для сделок с хендмейдом, произведениями искусства, ювелирными изделиями и антиквариатом.

Также здесь можно продавать инструменты и расходные материалы для любителей и мастеров. Кроме того, пользуются популярностью стикеры, постеры и сувениры.

Комиссия платформы с каждой продажи составляет 6,5%, также продавец оплачивает 20 центов за каждое размещение товара. Маркетплейс популярен в мире – в 2022 году тут было зарегистрировано 7,47 млн продавцов и 95,08 млн покупателей.

До недавнего времени тут не было возможности создавать новые магазины из Украины, что было связано с проведением оплат. Но в октябре 2023 года у нас заработала система Etsy Payments. Это дало возможность проводить оплаты в долларах и евро.

Walmart

Изначально он создавался как интернет-магазин, но со временем владельцы бизнеса предоставили возможность сторонним продавцам реализовывать свои товары.

Материнская компания находится в США, но представительства расположены в 24 странах мира. Украинцам доступна торговля на этом маркетплейсе, причем возможно подключить интернет-магазин на Shopify.

Ориентироваться стоит на американских покупателей, так как Walmart наиболее популярен в США – тут он охватывает 6,3% рынка e-commerce. К тому же, там лучше всего организована доставка.

Конкуренция меньше, чем на Amazon, отсутствуют ежемесячные платежи или платные подписки для продавцов. Комиссия при продаже товара составляет от 8% до 15%, тогда как на Amazon она доходит до 20%.

Аудитория тут меньше, чем на Amazon и eBay, но гораздо больше, чем на любом из популярных украинских маркетплейсов. Поэтому при расчете на масштабирование бизнеса однозначно стоит рассматривать такой вариант. По данным Website Builder Expert Walmart входит в пятерку лучших маркетплейсов мира.

Виды маркетплейсов

B2B-маркетплейс

Предназначен для оформления сделок купли-продажи между представителями бизнесов. С помощью такого маркетплейса можно найти поставщиков из разных городов и даже стран, закупать товары по оптовым ценам в большом количестве.

Примеры: All.biz, Alibaba, Tradalaxy.

Финансовый маркетплейс

Открывает возможности оформлять и сравнивать финансовые продукты разных банков. Доступные функции:

  • взятие кредита или микрозайма;
  • оформление кредитной или дебетовой карты;
  • открытие вкладов;
  • покупка ценных бумаг или акций;
  • приобретение страховки;
  • сравнение услуг банков.

Для примера рассмотрим платформу Upstart. Вы регистрируетесь на сайте, выбираете срок и размер кредита, а затем устанавливаете график платежей.

При этом одобрение кредита и его процентная ставка будут определяться, исходя из: суммы займа, региона проживания, вашего дохода и положения в обществе.

За всеми процессами следит искусственный интеллект, который в течение дня выдает решение, исходя из вышеперечисленных параметров. ИИ снижает риск мошенничества и позволяет людям с плохой кредитной историей воплощать мечты в жизнь.

Также Upstart пользуется популярностью у студентов, поскольку у них еще нет кредитной истории. При этом с маркетплейсом сотрудничают обычные банки, существенно понижая процентную ставку, чем привлекают потенциальных клиентов.

Плюсы и минусы торговли на маркетплейсах

Чтобы определиться, подходит ли маркетплейс для запуска или расширения бизнеса, обозначим его сильные и слабые стороны.

Плюсы:

  • маленький бюджет;

Большинство платформ предлагает бесплатную регистрацию и размещение товаров. В то время как разработка интернет-магазина с нуля отнимет у вас гораздо больше времени и денег.

  • быстрый старт;

Пройдите процесс регистрации, заполните профиль, добавьте товары и ждите своих первых клиентов.

  • нацеленные покупатели;

Вам не нужно настраивать рекламу, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Платформа берет на себя настройку маркетинга и работает над доверием пользователей к сайту.

  • удобный поиск и фильтрация;

На главной странице и в каталоге предусмотрены поиск и фильтры в каждой доступной категории. Ваши товары всегда будет легко и быстро найти.

  • возможность выхода на международный рынок на некоторых маркетплейсах;

Доставка, оплата и таможенные налоги уже предусмотрены маркетплейсом. Вы сосредоточены только на развитии своего бизнеса.

  • минимальные затраты на маркетинг.

В системе есть все необходимые инструменты для продвижения вашей компании. Рейтинг продавцов и товаров — отличное подспорье для раскрутки. При желании можно доплатить за приоритетное размещение товаров и объявлений.

Минусы:

  • соблюдение правил площадки;

Маркетплейсы заботятся о своей репутации и требуют четкого соблюдения условий, предписанных правил.

  • высокая конкуренция;

Сайт содержит тысячи компаний, подобных вашей. Из-за большого многообразия и однотипных страниц каталога клиентам будет сложно отыскать именно ваш товар.

  • отсутствие личного бренда.

Во многих маркетплейсах отсутствует кастомизация страницы под фирменный стиль. А это значит, что вы становитесь одним из тысяч безликих продавцов, если только название вашей компании не у всех на слуху.

Продавать на маркетплейсе или запускать свой интернет-магазин?

На самом деле сложный выбор, так как однозначного ответа нет. Маркетплейс подходит как новичкам, так и опытным бизнесменам.

Для запуска бизнеса – это хороший старт, так как множество процессов автоматизировано и платформа не требует больших вложений.

А для средних и крупных предприятий появляется дополнительный канал по привлечению новых клиентов и возможность расширить географию продаж.

Но высокая конкуренция может создать негативный опыт ведения бизнеса, особенно если вы только начинаете свой путь предпринимателя.

Интернет-магазин нацелен на развитие личного бренда и уникализацию среди конкурентов. Стоимость его разработки со всем необходимым функционалом высока. Также при создании сайта, понадобятся вложения в рекламу и техподдержку.

Но если вы не ограничены минимальным бюджетом, то лучше делать интернет-магазин и развивать свой уникальный бренд. И все же не отказывайтесь от всех возможностей – используйте маркетплейс, как дополнительный канал продаж.

Узнать больше о создании маркетплейса можно тут. А если вы готовы к запуску своего интернет-магазина, то мы будем рады помочь вам с разработкой и запуском проекта. Оставляйте заявку, чтобы начать сотрудничество.

Давайте обговорим ваш проект